Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
Скончался психиатр А.Бухановский, раскрывший маньяка Чикатило
В Ростове-на-Дону скончался выдающийся российский психиатр-профайлер, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Ростовского государственного медицинского университета и юридического факультета Южного федерального университета Александр Бухановский.
Фото: centerphoenix.ru

Ученый, раскрывший маньяка Андрея Чикатило, скончался в возрасте 69 лет, передает "Коммерсантъ FM". В последние годы психиатр испытывал проблемы с сердцем. Похороны состоятся в субботу, 20 апреля.

А.Бухановский родился 22 февраля 1944г. в Грозном. С отличием окончил Ростовский медицинский институт, затем по призыву служил врачом на Краснознаменном Северном флоте. Известен как эксперт по серийным убийцам.

А.Бухановский был экспертом в деле А.Чикатило. В ходе следствия по просьбе оперативной группы он составил психологический портрет преступника. Подозреваемый в течение 10 дней отказывался давать показания, но после разговора с А.Бухановским рассказал обо всех совершенных 56 убийствах. А.Чикатило был казнен 14 февраля 1994г.