Лента новостей
Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены Экономика, 20:48 Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах Общество, 20:39 Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:27 Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба Спорт, 20:25 Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии Общество, 20:13 Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста Общество, 20:13 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 20:03 Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ Политика, 19:49 Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 Экономика, 19:41 Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян Политика, 19:39 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 19:37 Трамп подписал указ о создании космического командования США Политика, 19:35 Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине Политика, 19:23 ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг Технологии и медиа, 19:11
Общество ,
0
Для главного авианосца России купили подержанный якорь
Военная прокуратура Северного флота выявила факт мошенничества при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, генеральный директор ООО "Невский якорь" Валентин Пономарев заключил договор с судоремонтным центром "Звездочка" в Северодвинске о поставке якоря для авианосца. На эти цели Министерство обороны выделило 4 млн руб.

В "Невском якоре" не стали делать новый якорь, а вместо этого приобрели в Голландии всего за 1 млн руб. якорь, уже бывший в употреблении. Вдобавок В.Пономарев изготовил подложный сертификат и нанес на него вымышленный номер, а 3 млн забрал себе.

Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также на различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на крейсер.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Адмирал Кузнецов" - единственный в своем классе авианесущий крейсер во всем российском флоте. На нем размещаются как самолеты истребительного авиационного полка, так и противолодочные вертолеты.

Следующая новость раздела