Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Цензуры в Интернете нет и не предвидится
Президент РФ Дмитрий Медведев в приветствии участникам конференции "Интернет и бизнес" упомянул, что государство не планирует вводить цензуру в Интернете. Однако это не отменяет того, что за публикацию заведомо ложных данных и распространение детской порнографии будет налагаться жесткое наказание.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно, я неоднократно об этом говорил", - говорится в послании.

Он также напомнил, что домен .ru вышел на четвертое место в мировом рейтинге, а Россия вошла в европейские лидеры по числу пользователей сети, причем в основном за счет увеличения интернет-пользователей в регионах.

Другим успешным начинанием в Интернете Д.Медведев назвал реализацию идеи "Открытого правительства". "Уже сейчас видно, какой значительный экспертный потенциал мы не использовали раньше", - отметил он, напомнив, что каждый зарегистрировавшийся на портале "Открытого правительства" имеет возможность вносить свои предложения, которые в дальнейшем могут стать законодательной инициативой.

Президент добавил, что такая работа находит продолжение в регионах. "Я считаю, что основа электронной демократии - сайты региональных органов власти и местного самоуправления. Здесь нужны технологии краудсорсинга при проведении электронных референдумов, при обсуждении инициатив, острых проблем целого города, деревни или просто отдельного двора. Ведь латать все ямы "через Москву", даже через "виртуальную Москву" - просто нереально, да и бессмысленно", - пояснил Д.Медведев.

Сегодня в Подмосковье прошло открытие конференции "РИФ+КИБ 2012", которая объединила "Российский интернет-форум" и конференцию "Интернет и бизнес".

В этом году мероприятие планируют посетить около 9 тыс.человек. Участники обсудят развитие сетевой индустрии и представят статистику по текущему развитию российского Интернета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"