Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО оценили решение России о выходе из договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42
Общество ,  
0 

Правозащитники возложили вину за пожар на руководство ИК-10

Глава Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов уверен, что часть ответственности за произошедшие в ИК-10 г.Краснокаменска беспорядки несет руководство регионального УФСИН. Об этом сообщают местные СМИ.

В.Черкасов выразил неуверенность в справедливости и объективности проводимого читинскими следователями и прокурорами расследования поджога исправительной колонии. Правозащитник настаивает на том, чтобы за следствием следила комиссия, состоящая "из членов Общественной палаты и известных правозащитников, входящих в Совет при президенте страны".

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в г.Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет. После пожара 381 заключенный были этапированы в колонии Читы, остальные осужденные были размещены в уцелевших помещениях ИК-10.

По факту ЧП Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы.