Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Общество ,  
0 
ФСИН: Ситуация в сгоревшей колонии "напряженная, но управляемая"
Обстановка в исправительной колонии №10 г.Краснокаменска, которую в воскресенье подожгли осужденные, продолжает оставаться "напряженной, но управляемой".

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ по Забайкальскому краю, в настоящее время 381 человек, доставленные из ИК-10, размещены в подготовленных жилых помещениях исправительных учреждений г.Читы.

В сгоревшей колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений - столовой, банно-прачечного комбината, общежитий. В ведомстве уточнили, что производственные участки (столярного и швейного производства) повреждены на 50%. В настоящее время оставшиеся неповрежденными помещения освобождаются от оборудования и готовятся для размещения в них осужденных.

По распоряжению властей региона с госрезерва выделено 10 палаток на 500 мест, постельные принадлежности для осужденных. Проводятся мероприятия по организации и установке палаточного городка.

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в городе Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. В 8:20 по местному времени (2:20 мск) пожар был ликвидирован, в тушении огня принимала участие часть осужденных. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет.

По данному факту Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы. По версии следствия, в массовых беспорядках участвовали около 30 осужденных. Зачинщики и активные участники массовых беспорядков изолированы от остальных, с ними проводятся необходимые мероприятия.

Среди прочих мотивов противоправных действий осужденных следствие рассматривает их желание дезорганизовать деятельность администрации учреждения по обеспечению режимных требований, несогласие с ужесточением режима.

Стоит отметить, что колония в Краснокаменске известна тем, что в ней отбывал срок экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.