Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Общество ,  
0 

Для заключенных в тюрьме Краснокаменска организуют палаточный городок

Власти Забайкальского края выделили 10 палаток на 500 мест для размещения заключенных на территории сгоревшей колонии №10 в г.Карснокаменске.

В пресс-службе ФСИН также отметили, что из госрезерва выделили постельные принадлежности для заключенных. Сейчас проводятся работы по организации палаточного городка на территории колонии.

Между тем от оборудования освобождаются неповрежденные помещения ИК-10, чтобы впоследствии там разместить отбывающих срок осужденных.

В данный момент ситуация в исправительной колонии №10 г.Краснокаменска, по словам представителей ФСИН, остается "напряженной, но управляемой". Часть заключенных - 381 человек - были этапированы в Читу, где их разместили в жилых помещениях исправительных учреждений города.

По данным ведомства, в сгоревшей колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений - столовой, банно-прачечного комбината, общежитий. Производственные участки (столярного и швейного производства) повреждены на 50%.

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в г.Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет.

По данному факту Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы.