Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Для заключенных в тюрьме Краснокаменска организуют палаточный городок
Власти Забайкальского края выделили 10 палаток на 500 мест для размещения заключенных на территории сгоревшей колонии №10 в г.Карснокаменске.

В пресс-службе ФСИН также отметили, что из госрезерва выделили постельные принадлежности для заключенных. Сейчас проводятся работы по организации палаточного городка на территории колонии.

Между тем от оборудования освобождаются неповрежденные помещения ИК-10, чтобы впоследствии там разместить отбывающих срок осужденных.

В данный момент ситуация в исправительной колонии №10 г.Краснокаменска, по словам представителей ФСИН, остается "напряженной, но управляемой". Часть заключенных - 381 человек - были этапированы в Читу, где их разместили в жилых помещениях исправительных учреждений города.

По данным ведомства, в сгоревшей колонии ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений - столовой, банно-прачечного комбината, общежитий. Производственные участки (столярного и швейного производства) повреждены на 50%.

Напомним, 17 апреля в 3:30 по местному времени (21:30 мск 16 апреля 2011г.) в г.Краснокаменске в исправительной колонии №10 группа осужденных, используя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений колонии. В результате поджога выгорели жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии. Пострадавших среди спецконтингента (1037 лиц) и личного состава учреждения нет.

По данному факту Краснокаменский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы.