Лента новостей
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Общество ,  
0 
В.Путин поручил вывезти россиян из Европы автобусами и поездами
Вывоз авиапассажиров из Европы в Россию необходимо оперативно организовать другими видами транспорта. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями Минтранса, МИДа и министерства спорта, туризма и молодежной политики.

"Нужно организовать вывоз людей, тех, кто хочет выехать из европейских стран, другими видами транспорта, в том числе автобусным и железнодорожным. У нас в свое время эти маршруты были развиты, да и сейчас есть сообщение с Варшавой, Прагой, Берлином", - отметил В.Путин.

В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин заявил, что министерство совместно с ОАО "РЖД" разработало вариант увеличения числа вагонов на российско-европейских маршрутах и дополнительно уже перевезено около 1 тыс. человек. Кроме того, подготовлено около 40 автобусов в Калининграде, которыми планируется вывезти около 1,5 тыс. человек. "Задействованы паромы в Скандинавии, а также автобусный и железнодорожный транспорт на направлениях Таллина и Хельсинки", - заметил И.Левитин.

Из-за облака вулканического пепла в Россию из Европы на данный момент не могут вылететь около 12 тыс. пассажиров. Воздушное пространство закрыто более чем над 20 странами Европы.

Минтранс РФ ожидает, что ограничения полетов из-за облака вулканического пепла продлятся еще 3-4 дня. И.Левитин уточнил, что такой прогноз основан на данных европейских экспертов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"