Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30
Общество ,  
0 

В.Путин поручил вывезти россиян из Европы автобусами и поездами

Вывоз авиапассажиров из Европы в Россию необходимо оперативно организовать другими видами транспорта. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями Минтранса, МИДа и министерства спорта, туризма и молодежной политики.

"Нужно организовать вывоз людей, тех, кто хочет выехать из европейских стран, другими видами транспорта, в том числе автобусным и железнодорожным. У нас в свое время эти маршруты были развиты, да и сейчас есть сообщение с Варшавой, Прагой, Берлином", - отметил В.Путин.

В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин заявил, что министерство совместно с ОАО "РЖД" разработало вариант увеличения числа вагонов на российско-европейских маршрутах и дополнительно уже перевезено около 1 тыс. человек. Кроме того, подготовлено около 40 автобусов в Калининграде, которыми планируется вывезти около 1,5 тыс. человек. "Задействованы паромы в Скандинавии, а также автобусный и железнодорожный транспорт на направлениях Таллина и Хельсинки", - заметил И.Левитин.

Из-за облака вулканического пепла в Россию из Европы на данный момент не могут вылететь около 12 тыс. пассажиров. Воздушное пространство закрыто более чем над 20 странами Европы.

Минтранс РФ ожидает, что ограничения полетов из-за облака вулканического пепла продлятся еще 3-4 дня. И.Левитин уточнил, что такой прогноз основан на данных европейских экспертов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"