Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Еврокомиссия призывает РФ разрешить ввоз мяса из Польши
Общество, 18 апр 2007, 19:41
0
Еврокомиссия призывает РФ разрешить ввоз мяса из Польши
Глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу сегодня выступил с заявлением, в котором заверил, что Брюссель предоставил России достаточно информации для того, чтобы снять все вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы, и возобновить поставки в РФ польского мяса, передает Reuters.

"Мы надеемся и ожидаем, что разъяснений, предоставленных экспертами Еврокомиссии, достаточно для того, чтобы российские власти приняли решение о снятии запрета на ввоз мясной и другой продукции, экспортируемой из Польши в Россию", - подчеркнул он.

Ранее источники в Еврокомиссии сообщили о том, что ЕК направила российской стороне письмо, в котором содержатся ответы на вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы в связи с возобновлением поставок польского мяса. По данным источников, в письме содержится ответ на отчет, представленный российской стороной по итогам совместной российско-польской инспекции, проведенной на прошлой неделе.

В ЕК рассчитывают, что решение Москвы относительно поставок польского мяса в РФ будет озвучено на встрече еврокомиссара по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркоса Киприану с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, которая пройдет 21 апреля 2007г. в г.Лимассоле на Кипре.

Между тем Алексей Гордеев сегодня заявил журналистам, что Россия имеет к Польше серьезные, аргументированные претензии по вопросам возобновления поставок мяса. По его словам, ситуация с поставками мяса из Польши по-прежнему остается сложной.

Прежде всего, отметил А.Гордеев, в данном случае речь идет о тех компаниях, которые занимаются куплей-продажей мясного сырья. "Это трейдеры, не имеющие отношения непосредственно к сельскому хозяйству Польши", - сказал министр, отметив, что они используют различные лазейки и "пробелы" в законодательстве. В итоге продукция, которая выдается за мясо из стран ЕС или мясо польского производства, завозится в РФ из третьих стран, подчеркнул министр. По его словам, данная ситуация в настоящее время сохраняется.

Напомним, Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Польша со своей стороны наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

В феврале 2007г. группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля над качеством продукции животноводства.