Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Еврокомиссия призывает РФ разрешить ввоз мяса из Польши
Общество, 18 апр 2007, 19:41
0
Еврокомиссия призывает РФ разрешить ввоз мяса из Польши
Глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу сегодня выступил с заявлением, в котором заверил, что Брюссель предоставил России достаточно информации для того, чтобы снять все вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы, и возобновить поставки в РФ польского мяса, передает Reuters.

"Мы надеемся и ожидаем, что разъяснений, предоставленных экспертами Еврокомиссии, достаточно для того, чтобы российские власти приняли решение о снятии запрета на ввоз мясной и другой продукции, экспортируемой из Польши в Россию", - подчеркнул он.

Ранее источники в Еврокомиссии сообщили о том, что ЕК направила российской стороне письмо, в котором содержатся ответы на вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы в связи с возобновлением поставок польского мяса. По данным источников, в письме содержится ответ на отчет, представленный российской стороной по итогам совместной российско-польской инспекции, проведенной на прошлой неделе.

В ЕК рассчитывают, что решение Москвы относительно поставок польского мяса в РФ будет озвучено на встрече еврокомиссара по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркоса Киприану с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, которая пройдет 21 апреля 2007г. в г.Лимассоле на Кипре.

Между тем Алексей Гордеев сегодня заявил журналистам, что Россия имеет к Польше серьезные, аргументированные претензии по вопросам возобновления поставок мяса. По его словам, ситуация с поставками мяса из Польши по-прежнему остается сложной.

Прежде всего, отметил А.Гордеев, в данном случае речь идет о тех компаниях, которые занимаются куплей-продажей мясного сырья. "Это трейдеры, не имеющие отношения непосредственно к сельскому хозяйству Польши", - сказал министр, отметив, что они используют различные лазейки и "пробелы" в законодательстве. В итоге продукция, которая выдается за мясо из стран ЕС или мясо польского производства, завозится в РФ из третьих стран, подчеркнул министр. По его словам, данная ситуация в настоящее время сохраняется.

Напомним, Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм.

Польша со своей стороны наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки польского мяса и растениеводческой продукции был снят.

В феврале 2007г. группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля над качеством продукции животноводства.