Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
Общество ,  
0 

В Багдаде взорвана машина с иностранцами

Вчера на автодороге, соединяющей Багдад и аэропорт, прогремел взрыв, осуществленный террористом-смертником. Среди погибших руководитель организации "Объединение в защиту жертв конфликтов", 27-летняя американка Марла Рузицка.

В результате, кроме террориста погибли трое граждан других государств, пострадали пятеро человек, которые доставлены в военный госпиталь. В машине, принадлежащей М.Рузицкой, находились гражданин Франции чешского происхождения и еще один человек, личность которого устанавливается. Во французском посольстве в Багдаде пока данную информацию не комментируют.

Ирак захлестнула новая волна терактов против иностранных войск, дислоцированных в этой стране. Так, 15 апреля повстанцы взорвали фугас в западной части иракской столицы, когда мимо проезжал американский конвой, погиб 1 человек, пострадали семеро. Взрыв произошел примерно в 400 метрах от посольства России. В другом инциденте еще одна придорожная мина была взорвана в восточной части Багдада. На этот раз атаке подверглись военнослужащие иракской Национальной гвардии. Погиб один человек, еще трое получили ранения. 14 апреля в Багдаде в результате двойной атаки террористов-смертников погибли не менее восемнадцати человек, и не менее 30 человек получили ранения. Два начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались практически одновременно в центральной части Багдада у комплекса зданий, принадлежащих Министерству внутренних дел страны. Инцидент произошел близ особо охраняемой "зеленой зоны", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии. 13 апреля нападению подвергся кортеж Госдепартамента США. В результате взрыва заминированного автомобиля было повреждено два внедорожника и пять легковых гражданских автомашин. Следует отметить, что как раз 13 апреля в Багдад прибыл заместитель госсекретаря США Роберт Зеллик. Его приезд держался в тайне до последнего момента по соображениям безопасности.

Что касается сотрудников гуманитарных организаций, то их в Ираке только за прошлый год погибло не менее шести человек.