В Мурманске приготовили гигантскую порцию "селедки под шубой"
По его словам, повара одного из местных ресторанов соблюли все необходимые формальности, чтобы их подвиг зарегистрировали официально. Ранее такой рекорд нигде зафиксирован не был. Возможно потому, что это блюдо считается исключительно русским, предположил Овсяников.
Довольные собой мастера ложки и поварешки охотно поведали, что на приготовление кушанья ушло 80 кг селедки, 55 кг моркови, 65 кг картофеля, 95 кг свеклы, 20 кг лука, 6 кг майонеза и 80 вареных яиц. Правда, они затруднились сказать, сколько времени у них заняло сооружение этого шедевра. Видимо, повара настолько увлеклись процессом, что такая ерунда, как подсчет часов и минут, их не занимала. Известно, что попробовать готовый продукт смогли несколько сотен человек.
По материалам НТВ