Лента новостей
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
Журналиста Доренко избили и госпитализировали
Общество, 18 апр 2001, 20:19
0
Журналиста Доренко избили и госпитализировали
Родственники Сергея Доренко и его адвокат утверждают, что на тележурналиста совершено нападение. Между тем двумя днями ранее уголовное дело по факту нападения было возбуждено в отношении самого Доренко.

Адвокат Павел Астахов утверждает, что на его подзащитного напали в минувшее воскресенье в московском районе Крылатское. По словам адвоката, у Доренко зафиксированы следующие травмы: сотрясение головного мозга, ушиб позвоночника со смещением позвонков, рваная рана верхней губы и ушибы лица. Он намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении своих обидчиков.

Таким образом, ситуация вокруг воскресного происшествия становится все запутанней. Ранее Кунцевская межрайонная прокуратура возбудила в отношении Сергея Доренко уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное причинение вреда здоровью. Дело было возбуждено после того, как начальник отдела штаба Военно-морского флота РФ, капитан первого ранга Валерий Никитин заявил, что Доренко сбил его мотоциклом, катаясь по пешеходным дорожкам. Это произошло якобы преднамеренно - после того, как капитан сделал тележурналисту замечание относительно выбора места для катания.

Информация о показаниях свидетелей крайне противоречива. Говорят, к примеру, что травмы Сергей Доренко получил во время падения с мотоцикла. В свою очередь, родственники журналиста утверждают, что его избили неизвестные, причем избили до потери сознания. Но лишь спустя сутки после инцидента Доренко обратился к врачам, которые его и госпитализировали.