Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

CNN узнал о прогнозе Минфина США по росту безработицы на 20% из-за вируса

Глава Минфина Стивен Мнучин сообщил сенаторам, что уровень безработицы вырастет из-за коронавируса, если быстро не поддержать бизнес и наемных рабочих. После встречи он заявил, что США выделят на это $1 трлн
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Alex Brandon / AP)

Глава американского Минфина Стивен Мнучин предупредил сенаторов-республиканцев о том, что из-за последствий коронавируса уровень безработицы в США может вырасти на 20%, сообщает CNN со ссылкой на источник среди представителей Республиканской партии в сенате.

Как поясняет Bloomberg, Мнучин считает, что высокий уровень безработицы возможен, если власти не будут быстро оказывать финансовую помощь наемным работникам, а также малому и среднему бизнесу.

Представитель Минфина Моника Кроули заявила, что во время встречи с сенаторами Мнучин «использовал несколько математических примеров для наглядности, но он не предполагал, что это будет именно так».

По утверждению источников телеканала и агентства, на той же встрече глава Минфина сообщил, что экономические последствия из-за коронавируса могут быть хуже, чем финансовый кризис 2008 года.

Биржи в США обвалились после заявления Трампа о возможной рецессии
Экономика
Фото:Lucas Jackson/Reuters

Ранее Bloomberg утверждал, что администрация президента Дональда Трампа планирует направить до $1,2 трлн на поддержку экономики из-за коронавируса. Меры в том числе предполагают, что американцы смогут напрямую получить около $1 тыс. в течение двух недель. Мнучин выписал чеки на $250 млрд, которые должны выпустить до конца апреля, а также на $500 млрд для следующих четырех недель, если сохранится чрезвычайная ситуация, указывали источники агентства.

На брифинге в Белом доме Мнучин сообщил, что «американцам нужны деньги сейчас, и президент хочет, чтобы деньги были сейчас», уточнив, что под «сейчас» подразумевает ближайшие две недели. Тогда он отказался назвать конкретную сумму, указав, что она будет обсуждаться с сенаторами. После встречи он сообщил, что власти планируют выделить финансирование в размере $1 трлн.

К 17 марта коронавирус обнаружили во всех 50 штатах США, а также в округе Колумбия. Трамп допускал, что ситуация с распространением заболевания может привести к рецессии в стране, но обещал «невероятный рост» после победы над вирусом. На фоне его высказывания биржи в США обвалились больше чем на 10%, что стало одним из самых серьезных снижений с 1987 года.