Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26
Общество ,  
0 

В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц

В центре Киева на Крещатике рядом с Бессарабской площадью в магазине Roshen произошел пожар. Об этом со ссылкой на начальницу отдела коммуникаций полиции Киева Оксану Блищик сообщает издание УНН.

Пожар, по информации Блищик, произошел около 15:10 по местному времени (16:10 мск). Огонь, по словам очевидцев, был заметен у входа в магазин, его быстро потушили. Теперь обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

Портал «Информатор» отмечает, что, по данным очевидцев, в витрину Roshen неизвестные бросили взрывпакет, после чего магазин охватило огнем. Пострадавших в результате происшествия нет.

Это уже третий пожар в магазинах Roshen за последний месяц. Так, 17 марта возгорание было зафиксировано в Roshen на севере Киева на Оболонском проспекте. УНН со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов писал, что неизвестные облили здание горючей жидкостью и подожгли. На месте происшествия, как указывало издание, полицейские обнаружили пластиковую бутылку с остатками некоего прозрачного вещества.

Порошенко получил дивиденды от Roshen впервые за три года
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

После этого прошествия было начато досудебное расследование по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Еще один пожар в магазине Roshen произошел 15 февраля, тогда загорелось помещение в Дарницком районе Киева. В результате инцидента тоже никто не пострадал. Причины возникновения возгорания не назывались.

Холдинг Roshen принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Выдвигая свою кандидатуру на пост главы государства, он обещал в случае победы продать свой главный актив, однако этого до сих пор не произошло. В настоящее время управлением активом занимается Rothschild Trust.