Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Общество ,  
0 
ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры
В налоговом ведомстве целью проверки назвали «пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности»
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о проведении совместной с Федеральной службой безопасности (ФСБ) проверки деятельности продавцов рыбы и морепродуктов в трех регионах России.

«Службой проводятся совместные с ФСБ России мероприятия в отношении группы индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную продажу рыбы, морепродуктов, в том числе красной икры. Мероприятия проводятся в трех регионах Российской Федерации», — сообщили РБК в пресс-службе ФНС.

Целями проверки в ФНС назвали установление реальных производителей реализуемой продукции, а также пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности.

Бизнес
ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

«В деятельности проверяемой группы усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки. Кроме того, каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников происхождения реализуемой продукции», — пояснили в пресс-службе ФНС.

Название проверяемой компании в ведомстве не раскрыли, однако ранее в понедельник, 18 марта, стало известно, что сотрудники ФСБ совместно с ФНС проводят обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. Источник РБК в рыбной индустрии сообщил, что у ФНС были налоговые претензии к компании, связанные в том числе с тем, что сети не принимают к оплате банковские карты.

В ФНС отметили, что уклоняться от налогов позволяет использование «технических посредников», при прохождении которых меняются объемы добытых морепродуктов и формируется «фиктивный НДС, принимаемый к вычету без законных на то оснований».

Общество
Роспотребнадзор изъял более 125 тонн икры за новогодние праздники

​По завершении проверки ФНС намерена дать оценку составу налогового правонарушения в деятельности торговцев и рыбодобывающих предприятий.

РБК направил запросы представителям крупных торговых сетей «Ашан», X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Магнит», «Лента», Metro Cash&Carry.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"