Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры
В налоговом ведомстве целью проверки назвали «пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности»
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о проведении совместной с Федеральной службой безопасности (ФСБ) проверки деятельности продавцов рыбы и морепродуктов в трех регионах России.

«Службой проводятся совместные с ФСБ России мероприятия в отношении группы индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную продажу рыбы, морепродуктов, в том числе красной икры. Мероприятия проводятся в трех регионах Российской Федерации», — сообщили РБК в пресс-службе ФНС.

Целями проверки в ФНС назвали установление реальных производителей реализуемой продукции, а также пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности.

Бизнес
ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

«В деятельности проверяемой группы усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки. Кроме того, каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников происхождения реализуемой продукции», — пояснили в пресс-службе ФНС.

Название проверяемой компании в ведомстве не раскрыли, однако ранее в понедельник, 18 марта, стало известно, что сотрудники ФСБ совместно с ФНС проводят обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. Источник РБК в рыбной индустрии сообщил, что у ФНС были налоговые претензии к компании, связанные в том числе с тем, что сети не принимают к оплате банковские карты.

В ФНС отметили, что уклоняться от налогов позволяет использование «технических посредников», при прохождении которых меняются объемы добытых морепродуктов и формируется «фиктивный НДС, принимаемый к вычету без законных на то оснований».

Общество
Роспотребнадзор изъял более 125 тонн икры за новогодние праздники

​По завершении проверки ФНС намерена дать оценку составу налогового правонарушения в деятельности торговцев и рыбодобывающих предприятий.

РБК направил запросы представителям крупных торговых сетей «Ашан», X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Магнит», «Лента», Metro Cash&Carry.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК