Лента новостей
Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22
Общество ,  
0 
ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры
В налоговом ведомстве целью проверки назвали «пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности»
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о проведении совместной с Федеральной службой безопасности (ФСБ) проверки деятельности продавцов рыбы и морепродуктов в трех регионах России.

«Службой проводятся совместные с ФСБ России мероприятия в отношении группы индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную продажу рыбы, морепродуктов, в том числе красной икры. Мероприятия проводятся в трех регионах Российской Федерации», — сообщили РБК в пресс-службе ФНС.

Целями проверки в ФНС назвали установление реальных производителей реализуемой продукции, а также пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности.

Бизнес
ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

«В деятельности проверяемой группы усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки. Кроме того, каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников происхождения реализуемой продукции», — пояснили в пресс-службе ФНС.

Название проверяемой компании в ведомстве не раскрыли, однако ранее в понедельник, 18 марта, стало известно, что сотрудники ФСБ совместно с ФНС проводят обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине. Источник РБК в рыбной индустрии сообщил, что у ФНС были налоговые претензии к компании, связанные в том числе с тем, что сети не принимают к оплате банковские карты.

В ФНС отметили, что уклоняться от налогов позволяет использование «технических посредников», при прохождении которых меняются объемы добытых морепродуктов и формируется «фиктивный НДС, принимаемый к вычету без законных на то оснований».

Общество
Роспотребнадзор изъял более 125 тонн икры за новогодние праздники

​По завершении проверки ФНС намерена дать оценку составу налогового правонарушения в деятельности торговцев и рыбодобывающих предприятий.

РБК направил запросы представителям крупных торговых сетей «Ашан», X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Магнит», «Лента», Metro Cash&Carry.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"