Лента новостей
Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг
СМИ сообщили о поимке главного подозреваемого в терактах в Париже
Теракты в Париже, 18 мар 2016, 19:42
0
СМИ сообщили о поимке главного подозреваемого в терактах в Париже
Бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Ранее сообщалось, что он был ранен
Бельгийские спецназовцы во время рейда в центре Брюсселя (Фото: Reuters/Pixstream)

​Главный подозреваемый в парижских терактах Салах Абдеслам задержан в результате полицейской операции в брюссельском районе Моленбек. Об этом сообщает бельгийское издание DH со ссылкой на свои источники.

Ранее Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ сообщал, что Абдеслам ранен и продолжает скрываться.

Официального подтверждения о ранении и задержании Абдеслама нет.

Президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с небольшим телеобращением к народу. Он рассказал, что были найдены следы ДНК, принадлежащие лицу, которое считается главным подозреваемым в терактах 13 ноября. «Пусть бельгийская полиция делает свою работу», — приводит Le Figaro его слова. Задержание Абдеслама он не подтвердил, отмечает издание.

В пятницу стало известно, что полиция Бельгии начала масштабную операцию в Моленбеке. Сообщалось, что слышна стрельба. По предварительной информации, в операции участвуют не менее 20 сотрудников правоохранительных органов.

Серия терактов в Париже. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Ранее представитель прокуратуры Бельгии Тьерри Вертс, сообщил, что полиция обнаружила отпечатки пальцев Абдеслама в одной из квартир в пригороде Брюсселя, где на этой неделе был проведен масштабный рейд. В ходе него был уничтожен один из предполагаемых террористов, двое других смогли сбежать. Не исключено, что один из бежавших — Абдеслам.

Салах Абдеслам является ключевым подозреваемым в серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября минувшего года.