Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Теракты в Париже ,  
0 

В Брюсселе произошла стрельба во время рейда по делу о терактах в Париже

Стрельба произошла во время рейда, который проходил в Брюсселе по делу о терактах в Париже. По разным данным, во время операции пострадали от одного до троих полицейских
Полиция Брюсселя на месте перестрелки
Полиция Брюсселя на месте перестрелки (Фото: Reuters/Pixstream)

Стрельба произошла в Брюсселе во время антитеррористического рейда полиции во вторник, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на федерального прокурора Бельгии Эрика Ван Дер Сипта. Предоставить детальную информацию он затруднился. AFP со ссылкой на прокуратуру в своем твиттере сообщает, что операция связана с расследованием терактов в Париже, произошедших в ноябре 2015 года.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря столичной полиции Бельгии сообщает, что во время операции легкое ранение получил один полицейский. В то же время она отметила, что пока неясно, идет ли речь об огнестрельном ранении. Она отказалась комментировать, были ли в операцию вовлечены контртеррористические подразделения.

Источник Associated Press сообщил, что легко пострадали трое сотрудников полиции. Собеседник агентства отметил, что точные обстоятельства произошедшего неизвестны.

После инцидента полицейские начали розыск стрелявшего или стрелявших. Две школы, расположенные рядом с местом стрельбы, были закрыты, жителям близлежащих домов велели не выходить на улицу, передает Reuters.

Раненого увозят с места происшествия
Раненого увозят с места происшествия (Фото: Reuters/Pixstream)

Бельгийская полиция во вторник проводит рейд в южной коммуне Форе в Брюсселе. В операции участвовали и французские полиции, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев. ​

Как отмечает Reuters, коммуна Форе расположена недалеко от коммуны Моленбек. В Моленбеке проживал один из террористов, совершивших атаку в Париже 13 ноября 2015 года.

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

После терактов в Париже брюссельская полиция провела в Моленбеке несколько антитеррористических операций, по итогам которых задержала несколько человек.