Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
В полиции ничего не знают об угрозах Н.Цискаридзе в адрес С.Филина
Общество, 18 мар 2013, 01:00
0
В полиции ничего не знают об угрозах Н.Цискаридзе в адрес С.Филина
Столичная полиция не зафиксировала заявления художественного руководителя Большого театра Сергея Филина об угрозах со стороны артиста Николая Цискаридзе, об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В московскую полицию жалоб со стороны артиста Большого театра Филина в отношении артиста Цискаридзе не поступало", - заявили правоохранители.

Сегодня стало известно, что балетмейстер С.Филин, на которого в январе этого года было совершено нападение, обвинил своего коллегу, Н.Цискаридзе, в шантаже. По словам руководителя балета, примерно за месяц до инцидента с нападением Н.Цискаридзе сообщил ему, что владеет аудиозаписью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой. В этом разговоре худрук якобы предлагает балерине сменить педагога и уйти от Н.Цискаридзе.

"Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня", – объяснил следователю С.Филин.

Отметим, сегодня в СМИ появилась информация о том, что еще на своем первом допросе С.Филин высказал предположение о том, что одним из организаторов нападения на него является Н.Цискаридзе.

Однако во время беседы со следователем балетмейстер упомянул и Павла Дмитриченко, который является главным подозреваемым по этому делу и в настоящее время находится в заключении. По словам С.Филина, П.Дмитриченко открыто угрожал ему и намекал о "готовящемся сюрпризе". Кроме того, как считает артист, ему в этом мог помогать управляющий балетной труппой Руслан Пронин – он изучал расписание худрука.

Напомним, что покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу. По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.

Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании подозреваемого в покушении на С.Филина. Полицейские нашли ранее судимого Юрия Заруцкого в Рамешковском районе Тверской области. До этого были задержаны водитель Андрей Липатов, который доставил подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра П.Дмитриченко.