Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Общество ,  
0 

Новый Папа даровал свой кардинальский перстень собору Буэнос-Айреса

Новый Папа Римский Франциск передал в дар Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень. Кольцо Хорхе Марио Бергольо носил, будучи архиепископом этого города, рассказал телеканалу C5N настоятель собора Алехандро Руссо.

По его словам, понтифик сообщил о своем решении после того как впервые обратился к верующим с традиционной проповедью. В скором будущем Франциску предстоит получить новый перстень - так называемое кольцо рыбака. Его во время интронизации новому понтифику передаст декан коллегии кардиналов Анджело Содано.

"Кольцо рыбака" - обязательный атрибут Папы Римского, оно символизирует то, что нынешний глава Католической церкви является наследником первого Папы - апостола Петра, который до служения был рыбаком. Перстень также воплощает смысл слов Иисуса Христа о том, что его ученики и последователи станут "ловцами душ человеческих". Каждый удостоившийся аудиенции у Папы Римского должен поцеловать этот перстень в знак послушания.

После смерти либо отречения Папы от престола его перстень уничтожается, а для вновь избранного понтифика всегда изготавливается личное именное кольцо.

Франциск взойдет на папский престол завтра, 19 марта. На церемонию приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, который добровольно отрекся от престола, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.