Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Общество ,  
0 
Московские власти будут платить казакам за охрану порядка в столице
Совет при президенте по делам казачества, зампредседателя которого является вице-премьер Дмитрий Рогозин, одобрил идею сделать платными контракты, заключаемые московскими властями с казаками.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комитет намерен добиваться принятия закона, который позволит выплачивать деньги из столичного бюджета за "деятельность" казаков, пишут "Известия" со ссылкой на советника комитета Николая Комаровского.

В методических рекомендациях, рассмотренных на прошлой неделе, отмечается, что в договорах, которые Московское окружное казачье общество заключает со столичными властями, должен быть прописан "порядок финансирования деятельности" казаков.

Как оказалось, в настоящее время МОКО заключило более 10 соглашений о сотрудничестве с городом, в том числе с управлениями МВД, МЧС и ФСБ. Казаки привлекаются к охране общественного порядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, контролю за соблюдением природоохранного законодательства.

В настоящее время столичный бюджет не предусматривает средств на оплату государственной службы казаков. Ожидается, что программа сотрудничества между московским казачеством и органами власти может быть подготовлена уже к концу 2013г.

По данным комитета, официально признаны казаками около 10 тыс. москвичей, в состав специализированной казачьей народной дружины могут войти до 600 человек.

Практика оплаты "услуг" уже апробирована на Кубани: здесь с сентября 2012г. местные казаки получают зарплату в 25 тыс. руб. за охрану общественного порядка.