Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
Самолеты МЧС 19 марта вывезут из Японии еще 500 россиян
Самолеты МЧС России 19 марта 2011г. вывезут из Японии 500 граждан РФ. Как сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на межведомственном совещании в министерстве, всего с момента начала землетрясений из Японии уже выехали 2 тыс. 354 россиянина.

В свою очередь посол России в Японии Михаил Белый отметил, что в настоящее время разработана схема доставки перемещения по территории Японии российских гуманитарных грузов.

С.Шойгу также призвал дальневосточных предпринимателей не спекулировать дозиметрами. "Кончайте спекулировать этими вещами, у нас дефицита ни в чем нет", - подчеркнул.

Министр отметил, что в связи с резким ростом спроса на дозиметры и неспособностью производителей немедленно полностью удовлетворить этот спрос некоторые дальневосточные компании начали предлагать дозиметры по цене, в пять раз превышающей среднерыночную.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошли уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.