Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54
Общество ,  
0 

Премьер Японии выступил с экстренным обращением

Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с экстренным обращением к нации. Его выступление транслировали японские СМИ.

"Наша страна столкнулась с тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой войны. Однако нам нельзя впадать в панику. Весь мир помогает нам. Ситуация на АЭС "Фукусима" остается тяжелой. Пожарные и полицейские рискуют своими жизнями, чтобы предотвратить катастрофу", - заявил премьер.

Говоря о распространившихся слухах о том, что японское правительство якобы скрывает правду о происходящем и не до конца информирует население, глава правительства подчеркнул, что вся информация, которую получает правительство, становится достоянием жителей страны и международного сообщества.

Свою речь премьер закончил словами уважения в адрес своих соотечественников, которые мужественно борются с катастрофическими последствиями цунами.

В свою очередь представитель японского правительства Юкио Эдано сообщил, что правительство Японии ошеломлено обрушившимися на страну стихийными бедствиями, из-за чего не столь быстро реагирует на разразившийся в стране ядерный кризис, обусловленный ситуацией на АЭС "Фукусима".

Данные заявления происходят на фоне обостренной ситуации в Японии, которая запросила помощи у иностранных экспертов, в частности у США в борьбе с ядерной катастрофой. Все усилия властей и специалистов направлены на заливку водой реакторов на АЭС, где происходит утечка радиации.

Кроме того, ранее Агентство по ядерной безопасности страны NISA повысило уровень ядерной угрозы на АЭС с уровня 4 до уровня 5 по семибалльной шкале. До этого иностранные эксперты в один голос утверждали, что правительство Японии недооценивает весь размах ядерного кризиса, накрывшего страну.