Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 21:51 Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга Pro, 21:37 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 21:30 Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России Общество, 21:29 Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна Политика, 21:25 Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья Политика, 21:11 США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах Политика, 20:53 В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» Общество, 20:51
Общество ,
0
Началась расшифровка черных ящиков разбившегося Ту-134
Черные ящики с Ту-134, разбившегося 17 марта в аэропорту Самары, сегодня были доставлены в Москву. Как сообщает телеканал "Вести-24", такое заявление сделал глава комиссии Минтранса, заместитель министра Борис Король.

"Бортовые самописцы были отправлены из Самары в 08:50 мск, в настоящее время они прибыли в МАК, и там уже ведется работа по их расшифровке", - отметил Б.Король.

Результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны уже через 2 дня, о них будет объявлено в Москве. Замминистра пояснил, что "информация, которая будет получена в результате расшифровки, станет серьезным подспорьем в исследовании причин авиакатастрофы".

Между тем в Самару сегодня прибыли родственники погибших и пострадавших пассажиров самолета Ту-134. В настоящее время их развозят по гостиницам, затем одних доставят в больницу, для посещения своих родных, других - в морг для опознания погибших. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании "Ютэйр". Также он отметил, что все расходы по проживанию и перемещению родственников авиакомпания взяла на себя.

Семьям погибших в результате аварии "Ютэйр" выплатит по 75 тыс. долл. Компенсацию получат и пострадавшие.

Сегодня же в Самаре продолжила работу межведомственная комиссия по расследованию причин катастрофы Ту-134. Б.Король открыл совещание, на котором будут рассматриваться вопросы о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим, о дальнейших планах ведения расследования произошедшей катастрофы.

Напомним, авария самолета компании UTair, выполнявшего рейс N471 Сургут - Самара - Белгород, произошла 17 марта 2007г. Погибли семь человек. Как считают в Минтрансе, катастрофа произошла из-за плохих метеоусловий. По мнению Генпрокуратуры, причиной катастрофы стал "человеческий фактор". Там отметили, что лайнер "во время посадки приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы".

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"
Следующая новость раздела