Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Израиль судит террористов, готовивших теракт в кнессете

Власти Израиля предъявили обвинение в подготовке террористических актов против израильских объектов, в том числе кнессета, пяти палестинцам. Как сообщили представители израильских властей, лидер группировки Мудар Алиян действовал под воздействием идеологии, распространяемой международной террористической организацией "Аль-Кайеда", передает Europa Press.

По данным следствия, М.Алиян в начале 2005г. организовал группировку, целью которой было совершение терактов на израильской территории. Один из терактов должен был произойти в здании кнессета. Так, один из обвиняемых, Хусам Марисат, намеревался устроиться на должность разнорабочего в кнессет, и таким образом получить необходимую информацию для подготовки теракта.

Между тем накануне представители ведущих палестинских группировок согласились на перемирие с Израилем, если правительство А.Шарона откажется от вооруженных действий по отношению к палестинской автономии. Данное соглашение было достигнуто в ходе двухдневных переговоров с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом в пригороде Каира.

Напомним, представители 13 радикальных палестинских группировок в эти дни вели переговоры в Каире с главой ПНА Махмудом Аббасом, рассчитывавшим убедить экстремистов заключить перемирие с Израилем хотя бы на год, дабы правительству удалось добиться уступок в вопросе создания Палестинского государства.

В США же заявление лидеров палестинских экстремистских группировок о готовности к перемирию с Израилем восприняли с осторожностью. Как заявил представитель госдепартамента США Адам Эрели, "данное заявление, очевидно, не является негативным фактом", вместе с тем подобным заявлением лидеры палестинских группировок "не сделали тех шагов, которые от них ожидали", передает Europa Press.

В свою очередь, сами лидеры экстремистских группировок заявили о том, что не собираются заключать долгосрочное соглашение с Израилем. Так, представитель "Хамас" на переговорах, проводимых на днях М.Аббасом, Мухаммед Назаль, в частности, заявил, что его группировка не пойдет на перемирие. "Ариэлю Шарону на самом деле не нужен никакой диалог с целью достижения мира, - заявил М. Назаль. - Он просто хочет, чтобы "Хамас" и другие организации сопротивления вступили в конфликт с правительством Палестинской Национальной Автономии". В лучшем случае речь может идти о временном перемирии.

Похожее мнение высказали и представители организации "Исламский джихад", которые также отказались от официального соглашения с Тель-Авивом.