Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Общество ,  
0 
Новая бомба в деле Быкова
Похоже, в ближайшие дни рассмотрение дела Быкова в Мещанском суде столицы примет новый поворот.

На прошлой неделе суд завершил допрос многочисленных свидетелей, продолжавшийся около двух месяцев. Последняя точка была поставлена несостоявшимся киллером Александром Василенко, показания которого были зачитаны 14 марта.

Судя по всему, нынешний гражданин Германии Василенко предпочел не играть в «кошки-мышки» с родным правосудием и вернулся к своим первоначальным показаниям. Об этом он и заявил суду 14 марта. Письменное заявление Василенко было зачитано под конец судебного заседания сотрудником ФСБ.

В нем несостоявшийся киллер заявлял, что его «кипрское» признание, сделанное им в декабре, появилось под давлением соратников Анатолия Быкова – депутатов ГД РФ В.Демина и Е.Соломатина (Фракция ЛДПР). Об этом сообщили красноярские СМИ. Заявление вызвало явную растерянность и у самого подсудимого, и у его защитников. Когда судья Мещанского суда предложил адвокатам Быкова вызвать Василенко для дачи показаний в суд с учетом последнего заявления свидетеля, те ответили молчаливым отказом. По словам адвокатов Анатолия Быкова, их клиент «внезапно заболел». А чем закончится скандальный процесс, по-прежнему не ясно.