Лента новостей
МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес
Новая бомба в деле Быкова
Общество, 18 мар 2002, 14:14
0
Новая бомба в деле Быкова
Похоже, в ближайшие дни рассмотрение дела Быкова в Мещанском суде столицы примет новый поворот.

На прошлой неделе суд завершил допрос многочисленных свидетелей, продолжавшийся около двух месяцев. Последняя точка была поставлена несостоявшимся киллером Александром Василенко, показания которого были зачитаны 14 марта.

Судя по всему, нынешний гражданин Германии Василенко предпочел не играть в «кошки-мышки» с родным правосудием и вернулся к своим первоначальным показаниям. Об этом он и заявил суду 14 марта. Письменное заявление Василенко было зачитано под конец судебного заседания сотрудником ФСБ.

В нем несостоявшийся киллер заявлял, что его «кипрское» признание, сделанное им в декабре, появилось под давлением соратников Анатолия Быкова – депутатов ГД РФ В.Демина и Е.Соломатина (Фракция ЛДПР). Об этом сообщили красноярские СМИ. Заявление вызвало явную растерянность и у самого подсудимого, и у его защитников. Когда судья Мещанского суда предложил адвокатам Быкова вызвать Василенко для дачи показаний в суд с учетом последнего заявления свидетеля, те ответили молчаливым отказом. По словам адвокатов Анатолия Быкова, их клиент «внезапно заболел». А чем закончится скандальный процесс, по-прежнему не ясно.