Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02
Общество ,  
0 

Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова

Росприроднадзор нашел признаки нарушения законодательства в установке деревянного настила на льду реки Мойки в Петербурге. Ранее СМИ сообщили, что настил установили для съемок нового фильма студии Никиты Михалкова
Фото: Росприроднадзор
Фото: Росприроднадзор

Инспекторы Росприроднадзора провели осмотр участка реки Мойки в Санкт-Петербурге, на льду которой установлен деревянный настил голубого цвета. Специалисты пришли к заключению, что красящее вещество, которым покрыта конструкция, может привести к загрязнению акватории реки. Сообщение об этом размещено ​на сайте Росприродназдора.

Поводом для проверки стали обращения жителей города, сообщивших об установке деревянного настила в районе дома 14 по набережной Мойки.

«<...> На льду реки появился настил голубого цвета. Чем обработаны понтоны, неизвестно, — говорится в документе. — Однако уже сейчас заметно, что вещество, которым обработан настил, легко растворимо: при таянии лед приобретает голубой оттенок».

Ведомство отмечает, что «представитель администрации не смог пояснить происхождение настила».

СК завел дело из-за загрязнения реки в Якутии
Общество

После осмотра инспекторы Росприроднадзора пришли к предварительному заключению, что в действиях «неустановленных лиц», смонтировавших настил, «усматривается нарушение водного законодательства», а именно загрязнение водного объекта или его ледяного покрова.

Ранее газета «Фонтанка» сообщала, что деревянные настилы на Мойке у Зимней канавки и на пересечении Крюкова канала и канала Грибоедова установили для съемок фильма «Серебряные коньки». Производством картины, по данным издания, занимаются студия «ТриТэ» Никиты Михалкова, кинокомпания «Централ Партнершип», группа компаний ГПМ КИТ и «Кинослово». Действие фильма разворачивается в ​Петербурге 1899 года. Съемки стартовали в начале февраля.

«В России в таком масштабе и объеме на реальных замерзших водоемах еще никто никогда не снимал, — приводила пресс-служба «Централ Партнершип» слова продюсера картины Петра Анурова. — На реках и каналах мы укрепляем лед на площади более 10 тыс. кв. м, создаем специальную цветную подложку, сверху заливаем еще около 10 см льда».

РБК обратился за комментариями в студию «ТриТэ» и пресс-службу Никиты Михалкова.