Лента новостей
СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41
Общество ,  
0 
Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре
Момент нападения на церковь в Кизляре, которое произошло 18 февраля, засняли очевидцы. Всего жертвами стрельбы, которую открыл местный житель, стали пять женщин. Преступник был убит правоохранителями
Фото: Пятый канал / twitter

Очевидцы сняли на видео момент нападения на прихожан православного храма в Кизляре, жертвами которого стали пять человек. Видеозапись опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Запись велась из окна дома, расположенного за сквером напротив церкви.

Видео: Пятый канал / twitter

По данным Следственного управления СКР по Республике Дагестан, 18 февраля местный житель 1995 года рождения, имя которого не называется, открыл стрельбу из ружья по выходившим из храма женщинам. В результате были убиты четыре женщины, еще одна, по данным республиканского минздрава, скончалась в больнице во время операции.

Общество
Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане

«При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Личность нападавшего уже установлена», — говорится в сообщении СК. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).