Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Общество ,  
0 
МВД наказало полковника Ожимину, толкнувшую женщину с ребенком
Полковника МВД Жанну Ожимину вызвали из отпуска из-за скандального видео в Сети, на котором запечатлено, как сотрудница ведомства толкает женщину с коляской.
Фото: Кадр Youtube

Как сообщили в пресс-центре МВД России, Ожиминой было объявлено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии. Ранее министерство уже принесло извинения за недостойное поведение своей сотрудницы.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн остался недоволен наказанием Ожиминой. "Стыдно за МВД!" - так замглавы думского комитета по безопасности прокомментировал эту ситуацию в своем микроблоге.

"По-прежнему настаиваю, что полковник Ожимина должна быть с позором уволена. Ее дальнейшая служба - пятно на репутации МВД и лично министра", - подчеркнул депутат. Ранее парламентарий сообщил, что уже направил главе МВД Владимиру Колокольцеву запрос по Ожиминой.

Позже депутат Хинштейн добавил, что говорил с начальником московской полиции Анатолием Якуниным по поводу дела Ожиминой. По словам депутата, Якунин "намерен уволить сотрудников, похоронивших заявление избитой женщины с ребенком".

Напомним, резонансный инцидент произошел еще в ноябре прошлого года. Экс-ведущая программы "Петровка, 38" и ее муж вступили на улице в конфликт с женщиной с коляской, которая пыталась пройти мимо их внедорожника. На выложенном в Сеть ролике видно, как Ожимина и ее супруг несколько раз толкают прохожую.

Пострадавшая попыталась добиться справедливости через суд и прокуратуру, однако безуспешно. Видео инцидента в интернете вызвало большой общественный резонанс.