Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Истребитель экстренно приземлился под Пермью из-за отказа двигателя

Минобороны не подтвердило информацию об аварийной посадке МиГ-31 в Пермской области. Во время полета у истребителя-перехватчика отказал двигатель, после чего пилот экстренно приземлился на аэродроме под Пермью.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Произошедшее характеризуется как авиационный инцидент", - заявил "Российской газете" начальник пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин, подчеркнув, что вынужденная посадка не квалифицирована как аварийная. "Причины произошедшего выясняет специальная комиссия", - заявил он.

По данным ЦВО, истребитель-перехватчик МиГ-31БМ пермской авиагруппы "Сокол" совершал плановый полет по разведке метеоусловий. В это время на приборной панели пилотов сработал датчик об отказе одного из двигателей. После этого боевой самолет совершил посадку.

Подобные ситуации несколько раз в году отрабатываются пилотами - они совершают полеты с одним двигателем, отметили в Минобороны.

Напомним, в сентябре 2011г. в Пермском районе потерпел крушение военный самолет той же модели. МиГ-31 упал на дачный поселок неподалеку от деревни Болгары, оба пилота погибли. Рассмотрение дела по факту крушения до сих пор не завершилось.