Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Подробности конфликта экс-чиновника и убитого единоросса: тендеры и аферы
Общество, 18 фев 2013, 01:00
0
Подробности конфликта экс-чиновника и убитого единоросса: тендеры и аферы
Бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов задержан в Шереметьево при попытке сбежать из города. Мужчина, которого следователи называют заказчиком убийства липецкого депутата-единоросса Михаила Пахомова, пытался улететь в Краснодар, сообщили в МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно основной версии следствия, причиной похищения стали финансовые разногласия между заказчиком и жертвой. Следователи также установили, что у М.Пахомова было похищено имущество на общую сумму около 400 тыс. рублей. Так, уже установлены трое подозреваемых в краже - ими оказались жители Подмосковья. Они арестованы, им вменяется ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Кроме того, следствием был установлен круг лиц, также причастных к похищению депутата. В настоящее время задержаны 11 человек. Все они подозреваются в совершении убийства.

Неделей ранее в полицию Липецка обратились депутаты городского совета, которые заявили об исчезновении своего коллеги. Следом за ними заявление подала и мать предпринимателя, народная артистка Валентина Бражник. На следующий день было возбуждено дело по статье "Убийство".

Следствие установило, что Михаил Пахомов был похищен. В СМИ появлялись сообщения о том, что последний раз депутата видели на окраине Липецка, где какие-то люди силой запихивали его в автомобиль. Согласно другой версии, предприниматель был похищен после ужина в ресторане.

После сообщения в полицию о похищении липецкого парламентария на трассе "Дон" в Московской области сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль. При осмотре автомашины был обнаружен дипломат, где полицейские нашли паспорт депутата, мобильный телефон и планшетник.

О том, что М.Пахомов найден убитым, сегодня сообщили в СКР. Следователи рассказали, что тело парламентария было обнаружено в залитой цементом металлической бочке. Емкость со строительным раствором, в котором находился труп, была спрятана в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. Следствие собрало достаточное количество улик, подтверждающих насильственный характер смерти.

М.Пахомов является сыном известных в Липецке театральных деятелей, народных артистов Владимира Пахомова и Валентины Бражник. Был избран в Липецкий городской Совет депутатов от избирательного округа № 11. Он также являлся председателем Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". С 2003 года Михаил Пахомов являлся членом партии "Единая Россия".

В 2008г. 37-летний коммерсант прославился тем, что его фирма "Литер" выиграла тендер, который разыгрывался в Москве. Речь тогда шла о строительстве коммуникаций и инженерных сетей для Томской особой экономической зоны.

Позднее местные СМИ писали о конфликте заказчика и исполнителя госзаказа. Так, получив деньги, "Литер" передала подряды на строительство томским компаниям, а деньги, которые должны были перечислиться подрядчикам по контракту, якобы так и не дошли до адресата. Дело о мошенничестве так и не получило развития.