Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Байден потребовал от Лукашенко уважать права протестующих Политика, 08:23 Пять способов оптимизировать работу бухгалтерии и не тратить бюджет зря Pro, 08:07 Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40
Общество ,  
0 

Число пострадавших при падении метеорита приблизилось к 1500

Продолжает расти число пострадавших в результате падения метеорита в Челябинской области. По данным Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился 1 тыс. 491 человек, в том числе 311 детей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Минздраве уточнили, что на стационарном лечении пребывают 46 человек, причем 21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. В ведомстве отметили, что у большинства пострадавших - порезы разбитым стеклом.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Также определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной. В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах. В некоторых помещениях вместе со стеклами вылетели оконные рамы, упавшие на людей.

Ученые и чиновники расскажут, готовы ли земляне противостоять космической угрозе. Прямое включение из Челябинска.