Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Число пострадавших при падении метеорита приблизилось к 1500
Продолжает расти число пострадавших в результате падения метеорита в Челябинской области. По данным Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился 1 тыс. 491 человек, в том числе 311 детей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Минздраве уточнили, что на стационарном лечении пребывают 46 человек, причем 21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. В ведомстве отметили, что у большинства пострадавших - порезы разбитым стеклом.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Также определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной. В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах. В некоторых помещениях вместе со стеклами вылетели оконные рамы, упавшие на людей.

Ученые и чиновники расскажут, готовы ли земляне противостоять космической угрозе. Прямое включение из Челябинска.