Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30
Общество ,  
0 

Число пострадавших при падении метеорита приблизилось к 1500

Продолжает расти число пострадавших в результате падения метеорита в Челябинской области. По данным Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратился 1 тыс. 491 человек, в том числе 311 детей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Минздраве уточнили, что на стационарном лечении пребывают 46 человек, причем 21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести. В ведомстве отметили, что у большинства пострадавших - порезы разбитым стеклом.

Для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации в Челябинской области был оперативно создан резерв коечного фонда, лекарственных препаратов и медицинских изделий. Также определены учреждения здравоохранения, в которых в плановом порядке взрослым и детям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной. В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах. В некоторых помещениях вместе со стеклами вылетели оконные рамы, упавшие на людей.

Ученые и чиновники расскажут, готовы ли земляне противостоять космической угрозе. Прямое включение из Челябинска.