Лента новостей
В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов
Общество, 18 фев 2013, 01:00
0
Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов
Министерство связи и массовых коммуникаций к маю 2013г. должно подготовить поправки к закону "О средствах массовой информации", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные на сайтах сетевых изданий. Этот пункт значится в плане работы ведомства на 2013г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ будет представлен общественности в марте и поступит в правительство после обсуждения в мае 2013г. Согласно поправкам, читатель может быть наказан за противоправную информацию, а СМИ будут привлекаться к ответственности, если не удалят контент в течение суток.

В пресс-службе ведомства "Ъ" сообщили, что всю полноту ответственности за комментарий будет нести его автор. Если сообщение содержит противозаконную информацию, например, носит экстремистский характер, ответственность ляжет и на СМИ, которое своевременно не удалило комментарий.

Напомним, инициатором принятия подобных поправок стал действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который в апреле 2011г. заявил, что в "интернет-СМИ может написать кто угодно".

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин полагает, что для СМИ будет хорошо, если ответственность за комментарии будет закреплена законом. Особенно важно это для регионов, где местные чиновники пристально следят за интернет-публикациями.

Подход ведомства позволит СМИ избежать ответственности за действия третьих лиц, добавил вице-спикер Госдумы от "Единой России", член комитета по информационной политике Сергей Железняк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Интернет"