Лента новостей
Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес
Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов
Общество, 18 фев 2013, 01:00
0
Минкомсвязи к маю определится с наказанием для сетевых комментаторов
Министерство связи и массовых коммуникаций к маю 2013г. должно подготовить поправки к закону "О средствах массовой информации", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные на сайтах сетевых изданий. Этот пункт значится в плане работы ведомства на 2013г., пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ будет представлен общественности в марте и поступит в правительство после обсуждения в мае 2013г. Согласно поправкам, читатель может быть наказан за противоправную информацию, а СМИ будут привлекаться к ответственности, если не удалят контент в течение суток.

В пресс-службе ведомства "Ъ" сообщили, что всю полноту ответственности за комментарий будет нести его автор. Если сообщение содержит противозаконную информацию, например, носит экстремистский характер, ответственность ляжет и на СМИ, которое своевременно не удалило комментарий.

Напомним, инициатором принятия подобных поправок стал действующий премьер-министр Дмитрий Медведев, который в апреле 2011г. заявил, что в "интернет-СМИ может написать кто угодно".

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин полагает, что для СМИ будет хорошо, если ответственность за комментарии будет закреплена законом. Особенно важно это для регионов, где местные чиновники пристально следят за интернет-публикациями.

Подход ведомства позволит СМИ избежать ответственности за действия третьих лиц, добавил вице-спикер Госдумы от "Единой России", член комитета по информационной политике Сергей Железняк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Интернет"