Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Националисты в Москве потребовали «честного суда над Р.Мирзаевым»

В Москве в субботу состоялось сразу несколько пикетов и политических акций. Как сообщает корреспондент РБК, одна из них прошла возле станции метро "Чистые пруды", где собрались сторонники националистических организаций.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, акция, которая была санкционирована столичными властями, собрала около 150 человек. Ее участники требовали "честного суда" над Расулом Мирзаевым – спортсменом из Дагестана, который в ходе ссоры 18 августа прошлого года ударил студента Ивана Агафонова. Последний упал, ударился головой о мостовую и скончался от полученной травмы. По их мнению, "честный суд" должен завершиться тюремным сроком для Р.Мирзаева.

Напомним, на этой неделе суд сначала согласился отпустить Р.Мирзаева под залог, однако затем Пресненский суд постановил увеличить срок предварительного заключения самбиста до 3 месяцев. Более того, Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело с ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) на ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Самбисту вновь грозит до 15 лет лишения свободы вместо 2 лет, как предусмотрено ч.1 ст.109 УК РФ.

Сообщается, что акция прошла без эксцессов. Около 50 человек были задержаны уже после того, как они попытались продолжить митинг в районе Манежной площади. По уточненной информации, в центре была запланирована драка националистов с их противниками, которую удалось предотвратить.

Между тем, в микроблогах сообщается о задержании нескольких участников одиночных пикетов в столице , выступавших "за честные выборы".

Сегодня же в Москве должен пройти автопробег в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Начало акции – 23:00 на Садовом кольце.