Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17
Общество ,  
0 
Националисты в Москве потребовали «честного суда над Р.Мирзаевым»
В Москве в субботу состоялось сразу несколько пикетов и политических акций. Как сообщает корреспондент РБК, одна из них прошла возле станции метро "Чистые пруды", где собрались сторонники националистических организаций.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным полиции, акция, которая была санкционирована столичными властями, собрала около 150 человек. Ее участники требовали "честного суда" над Расулом Мирзаевым – спортсменом из Дагестана, который в ходе ссоры 18 августа прошлого года ударил студента Ивана Агафонова. Последний упал, ударился головой о мостовую и скончался от полученной травмы. По их мнению, "честный суд" должен завершиться тюремным сроком для Р.Мирзаева.

Напомним, на этой неделе суд сначала согласился отпустить Р.Мирзаева под залог, однако затем Пресненский суд постановил увеличить срок предварительного заключения самбиста до 3 месяцев. Более того, Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело с ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) на ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Самбисту вновь грозит до 15 лет лишения свободы вместо 2 лет, как предусмотрено ч.1 ст.109 УК РФ.

Сообщается, что акция прошла без эксцессов. Около 50 человек были задержаны уже после того, как они попытались продолжить митинг в районе Манежной площади. По уточненной информации, в центре была запланирована драка националистов с их противниками, которую удалось предотвратить.

Между тем, в микроблогах сообщается о задержании нескольких участников одиночных пикетов в столице , выступавших "за честные выборы".

Сегодня же в Москве должен пройти автопробег в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Начало акции – 23:00 на Садовом кольце.