Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Общество ,  
0 
На сотрудников ФРС РФ, помогавшим рейдерам, заведено дело
В отношении сотрудников Уфимского регионального управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, с помощью которых неизвестные преступники пытались осуществить "рейдерский" захват здания стоимостью около 40 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.303 Уголовного кодекса (УК) РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления).

По данным следствия, "рейдеры с целью незаконного приобретения права собственности на помещение магазина изготовили подложное свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи нежилого помещения". Подложные документы были легализованы через решения третейского и арбитражного судов и в январе 2008г. представлены в УФРС для регистрации незаконной сделки. Оказалось, что данные документы скреплены печатями регионального управления ФРС.

Как сообщили в прокуратуре, в связи с наличием в действиях работников регистрационной службы признаков покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также злоупотребления должностными полномочиями, сейчас в ФРС проводится доследственная проверка, которая поручена следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Отметим, что это не первый случай, когда работники башкирского ФРС обвиняются в превышении должностных полномочий. Весной 2007г. прокуратурой республики по обвинению в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий была арестована глава службы Светлана Кудряшова . Бывший начальник службы отправлена в отставку. Ожидалось, что со сменой руководства в управлении ФРС башкирское ведомство начнет наводить порядок в своей работе.