Лента новостей
Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37
Общество ,  
0 
Немец склеил автомобиль из миллиона спичек
Чудеса упорства и терпения проявил житель Германии, склеивший гоночную машину из обыкновенных спичек. На создание болида в натуральную величину большому поклоннику гонок Михаэлю Арндту (Michael Arndt) понадобилось около миллиона спичек и долгих шесть лет труда.

На покупку спичек, которые Арндт использовал в "строительстве" автомобиля (целых 956 000 штук), у немца ушло ни много ни мало 8000 долларов. Необходимыми вещами также оказались клей и определенное количество свободного времени. По словам Арндта, количество использованных им упаковок клея достигает 1686 штук.

Создание автомобиля оказалось действительно кропотливой работой. Чтобы машина имела ровный цвет, Арндту пришлось отрывать от каждой спички серу, а чтобы ее поверхность была гладкой, спички аккуратно укладывались друг к другу специальным пинцетом.

Теперь великолепный болид стоит у изобретательного немца в кухне. Автомобиль состоит из 45 частей, на которые машину, при желании, можно разобрать. По словам Арндта, это очень удобно, так как в скором времени он отправится со своим творением на встречу любителей строительства из спичек.