Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Общество ,  
0 
Ученые открыли на дне моря "кафе белых акул"
Калифорнийские ученые опровергли общепризнанное мнение биологов насчет того, что акулам, как самым ярко выраженным одиночкам из всех хищников, не свойствен коллективизм. По мнению исследователей, без общения не обходится не только человек, но и зубастые морские обитатели.

Большие сборища, во время которых происходит "общение", организуются и между большими белыми акулами. Согласно исследованию, проведенному группой ученых во главе с профессором Сальвадором Йоргансеном (Salvator Jorgensen) из морской станции им. Хопкинса при калифорнийском университете Stanford, у акул проходят "ежегодные собрания", которые "проводятся" на дне морском.

Каждую зиму акулы покидают тюленевые колонии, где они питаются на протяжении лета, и отправляются в более теплые воды. Сборища происходят на самом дне моря или океана. По словам ученых, место, где собирается больше всего акул, находится между Мексикой и Гавайами и получило негласное название "кафе белых акул".