Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
В Краснодарском крае обнаружено более 3 тыс. погибших птиц
В Краснодарском крае за минувшие сутки обнаружено более 3 тыс. погибших диких птиц, передает радиостанция "Маяк". Мертвая птица обнаружена на берегах двух лиманов, Бугазского и Кизилтарского, в районе Анапы. По данным Южного регионального центра МЧС, найденная птица уничтожена.

Предварительный анализ не выявил вируса птичьего гриппа. Окончательные данные о причине гибели птиц должна дать краснодарская ветлаборатория 26 февраля.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) 17 февраля подтвердил наличие в Подмосковье вируса птичьего гриппа штамма H5N1. Пресс-секретарь службы Алексей Алексеенко уточнил, что только к 19 февраля будут известны результаты анализов по определению подтипа данного вируса, который покажет степень его патогенности.

По словам А.Алексеенко, наличие вируса H5N1 подтверждено в двух районах Подмосковья - в Одинцовском и Домодедовском, а пробы, взятые в Подольском районе, только недавно отправлены в лабораторию.

Меры по локализации очага распространения вируса по-прежнему принимаются в необходимых объемах, указал пресс-секретарь Россельхознадзора.

Информация о гибели домашней птицы в Подмосковье появилась 16 февраля 2007г. Впервые в нынешнем году - 15-17 января с.г. - падеж домашних птиц, вызванный вирусом гриппа А H5N1, был зарегистрирован в трех населенных пунктах Краснодарского края (с.Бородинское Приморско-Ахтарского района, ст.Упорная Лабинского района, пригород г.Лабинска). При этом информация о птичьем гриппе в крае появилась только в конце января 2007г.

8 февраля 2007г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила, что она не зафиксировала дальнейшего распространения птичьего гриппа в России после вспышки заболевания в Краснодарском крае.