Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
В Сеуле студенты захватили торговую миссию США
Общество, 18 фев 2002, 11:11
0
В Сеуле студенты захватили торговую миссию США
Южно-корейские студенты, протестующие против предстоящего визита в страну президента США Джорджа Буша, захватили сегодня здание американской торговой палаты в Сеуле. Около 20 человек забаррикадировались в здании миссии на 45 этаже сеульского торгового центра, сообщил АР не пожелавший назвать свое имя представитель полиции.

Он указал также, что студенты не вооружены. Протестующие разбили окно и вывесили крупный транспарант с надписью: «Мы возражаем против визита Буша». Как сообщил по сотовому телефону журналист местной прессы, находящийся с демонстрантами, они требуют встречи с послом США в Сеуле Томасом Хаббардом. Никаких данных о раненых пока не поступало. Отряды полиции, готовые к штурму, находятся в здании.

Напомним, что прибытие Дж. Буша из Токио в Сеул намечено на 19 февраля. Целью его визита является поддержка процесса объединения двух корейских государств, однако, перед началом азиатского турне он предостерег, что КНДР является угрозой международной безопасности. Дж. Буш в своем радиообращении к согражданам 16 февраля заявил: "Соединенные Штаты не позволят Северной Корее и другим опасным режимам угрожать свободе оружием массового уничтожения". Он также выразил намерение настаивать на этом положении во время своего турне по государствам Азии, которое уже началось с его поездки в Японию.

Программа визита американского лидера в Южную Корею в середине этой недели предусматривает его встречу с президентом страны Ким Дэ Чжуном. Стороны обсудят перспективы двусторонних отношений и ситуацию на Корейском полуострове. Конечным пунктом азиатского турне Дж. Буша станет Китай. 22 и 23 февраля президент США проведет переговоры с председателем КНР Цзян Цзэминем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"