Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
В Сеуле студенты захватили торговую миссию США
Общество, 18 фев 2002, 11:11
0
В Сеуле студенты захватили торговую миссию США
Южно-корейские студенты, протестующие против предстоящего визита в страну президента США Джорджа Буша, захватили сегодня здание американской торговой палаты в Сеуле. Около 20 человек забаррикадировались в здании миссии на 45 этаже сеульского торгового центра, сообщил АР не пожелавший назвать свое имя представитель полиции.

Он указал также, что студенты не вооружены. Протестующие разбили окно и вывесили крупный транспарант с надписью: «Мы возражаем против визита Буша». Как сообщил по сотовому телефону журналист местной прессы, находящийся с демонстрантами, они требуют встречи с послом США в Сеуле Томасом Хаббардом. Никаких данных о раненых пока не поступало. Отряды полиции, готовые к штурму, находятся в здании.

Напомним, что прибытие Дж. Буша из Токио в Сеул намечено на 19 февраля. Целью его визита является поддержка процесса объединения двух корейских государств, однако, перед началом азиатского турне он предостерег, что КНДР является угрозой международной безопасности. Дж. Буш в своем радиообращении к согражданам 16 февраля заявил: "Соединенные Штаты не позволят Северной Корее и другим опасным режимам угрожать свободе оружием массового уничтожения". Он также выразил намерение настаивать на этом положении во время своего турне по государствам Азии, которое уже началось с его поездки в Японию.

Программа визита американского лидера в Южную Корею в середине этой недели предусматривает его встречу с президентом страны Ким Дэ Чжуном. Стороны обсудят перспективы двусторонних отношений и ситуацию на Корейском полуострове. Конечным пунктом азиатского турне Дж. Буша станет Китай. 22 и 23 февраля президент США проведет переговоры с председателем КНР Цзян Цзэминем.