Лента новостей
Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество
Лекарствам из конопли сказали «да». Пока только в Англии...
Общество, 18 фев 2002, 14:14
0
Лекарствам из конопли сказали «да». Пока только в Англии...
Британские пациенты с радостью восприняли весть о том, что в ближайшие два года в продажу поступят болеутоляющие препараты на основе марихуаны. Продаваться эти медикаменты будут, естественно, по рецепту.

Британские пациенты с радостью восприняли весть о том, что в ближайшие два года в продажу поступят болеутоляющие препараты на основе марихуаны. Продаваться эти медикаменты будут, естественно, по рецепту.

Радость англичан можно понять. В последнее время все большее количество стран выступают на легализацию так называемых «легких наркотиков», к которым относятся производные конопли – марихуана и гашиш. Министр здравоохранения Великобритании лорд Хант выступил с заявлением, в котором подтвердил слухи о том, что в ближайшие годы в Англии начнется выпуск болеутоляющих препаратов на основе марихуаны. Эти лекарства буду предназначены для людей, страдающих рассеянным склерозом, а также для пациентов, проходящих курс послеоперационной реабилитации. Представитель Благотворительного траста помощи больным рассеянным склерозом Никола Рассел расценил этот жест правительства как очень обнадеживающий.

В настоящее время министерство здравоохранения Великобритании совместно с Королевским фармацевтическим обществом проводят серию испытаний новых препаратов, главным действующим веществом которых является экстракт конопли. Результаты этих исследований ожидаются к концу 2002 года, после чего их использование должно быть официально разрешено.

Ananova