Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Общество ,  
0 

СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске

По предварительным данным, при запуске самолета воспламенилось топливо. Экипаж лайнера применил систему пожаротушения
Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС

Предварительная причина возгорания самолета Airbus 320 авиакомпании S7 в аэропорту Новосибирска — воспламенение скопившегося топлива в выхлопной системе силовой установки. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

По данным следствия, на стоянке при попытке запуска силовой установки А320 воспламенилось топливо, после чего сработали датчики превышения температуры выхлопных газов. Экипаж применил систему пожаротушения, а командир отменил полет. На борту находились 180 пассажиров и пять членов экипажа, все они были эвакуированы. По информации СК, лайнер не получил повреждений. По факту инцидента проводится проверка.

В пресс-службе S7 заявили РБК, что экипаж лайнера зафиксировал возгорание, когда тот находился на точке запуска у взлетно-посадочной полосы. После этого была активирована система пожаротушения, а самолет вернули на стоянку.

Ранее стало известно, что 18 января в 01:30 (21:30 мск) в аэропорту Толмачево у самолета S7, который должен был лететь в Камрань во Вьетнаме, загорелся двигатель.

Резервный борт, по данным «Сиб.фм», в S7 обещали предоставить в течение суток, компания разместила пассажиров в гостинице. «Новосибирск Онлайн» уточняет, что рейс S7 после задержки в 12,5 часа вылетел из Толмачево в Камрань в 12:30 по местному времени (08:30 мск). Издание также опубликовало видеозапись возгорания двигателя.

Как рассказал NGS один из пассажиров рейса, самолет несколько раз пытались запустить, после чего он услышал хлопок правого двигателя. «Паники не было. Двигатель прекратил горение сам, пожарные машины к самолету не подъезжали», — пояснил он. Новосибирская транспортная прокуратура также проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"