Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50
Общество ,  
0 

СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске

По предварительным данным, при запуске самолета воспламенилось топливо. Экипаж лайнера применил систему пожаротушения
Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС

Предварительная причина возгорания самолета Airbus 320 авиакомпании S7 в аэропорту Новосибирска — воспламенение скопившегося топлива в выхлопной системе силовой установки. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

По данным следствия, на стоянке при попытке запуска силовой установки А320 воспламенилось топливо, после чего сработали датчики превышения температуры выхлопных газов. Экипаж применил систему пожаротушения, а командир отменил полет. На борту находились 180 пассажиров и пять членов экипажа, все они были эвакуированы. По информации СК, лайнер не получил повреждений. По факту инцидента проводится проверка.

В пресс-службе S7 заявили РБК, что экипаж лайнера зафиксировал возгорание, когда тот находился на точке запуска у взлетно-посадочной полосы. После этого была активирована система пожаротушения, а самолет вернули на стоянку.

Ранее стало известно, что 18 января в 01:30 (21:30 мск) в аэропорту Толмачево у самолета S7, который должен был лететь в Камрань во Вьетнаме, загорелся двигатель.

Резервный борт, по данным «Сиб.фм», в S7 обещали предоставить в течение суток, компания разместила пассажиров в гостинице. «Новосибирск Онлайн» уточняет, что рейс S7 после задержки в 12,5 часа вылетел из Толмачево в Камрань в 12:30 по местному времени (08:30 мск). Издание также опубликовало видеозапись возгорания двигателя.

Как рассказал NGS один из пассажиров рейса, самолет несколько раз пытались запустить, после чего он услышал хлопок правого двигателя. «Паники не было. Двигатель прекратил горение сам, пожарные машины к самолету не подъезжали», — пояснил он. Новосибирская транспортная прокуратура также проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"