Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18
Общество ,  
0 

В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам

По предварительным данным, при запуске двигателя произошло воспламенение топлива, после чего экипаж применил систему пожаротушения. На борту находились более 180 пассажиров, они вылетят в пункт назначения резервным бортом
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В новосибирском аэропорту Толмачево у пассажирского лайнера, который должен был вылететь во вьетнамский город Камрань, загорелся двигатель. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Произошло, по предварительным данным, воспламенение топлива при запуске двигателя самолета. Экипаж применил систему пожаротушения», — заявил ТАСС источник в экстренных службах региона. По его словам, пассажиры, находившиеся на борту, были эвакуированы. Как отметил собеседник агентства, в самолете находились более 180 пассажиров.

По информации источника, авиакомпания предоставит для осуществления рейса резервный борт. При этом он не уточнил, о каком авиаперевозчике идет речь, а также не сообщил время вылета резервного самолета.

Самолет SSJ100 не смог улететь из Челябинска из-за проблем с двигателем
Общество

Как заявил «Интерфаксу» информированный источник, командиру лайнера не удалось с первой попытки запустить второй двигатель. «Во время повторного запуска в двигателе воспламенилось топливо», — сообщил он.

По его словам, на борту находились более 200 пассажиров, которые были своевременно эвакуированы и доставлены в терминал аэропорта. В результате произошедшего никто не пострадал, добавил источник.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Толмачево, во Вьетнам должен был вылететь самолет Airbus, принадлежащий авиакомпании S7. Вылет рейса отложили почти на 12 часов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"