Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Общество ,  
0 
Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова
Сторона Олега Дерипаски будет настаивать на проверке доходов Геннадия Зюганова. Ранее стало известно о том, что бизнесмен подал на лидера КПРФ в суд
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В комментарии РБК представитель Дерипаски заявил, что сторона бизнесмена будет настаивать на проведении комплексной проверки доходов Зюганова. «Считаем, что общественность имеет право знать источники доходов лидера фракции коммунистов, чей образ жизни сегодня очень далек от исторически сложившегося аскетичного имиджа борцов за справедливость и неподкупность», — заявил он.

Ранее стало известно, что совладелец Rusal подал в суд на лидера КПРФ из-за его выступления на пленарном заседании Государственной думы 9 января. Тогда Зюганов назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам», а также заявил о необходимости расследовать это «преступление».

Общество
Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб.

Представитель Дерипаски назвал слова Зюганова оскорблением достоинства и «намеренной попыткой нанести репутационный ущерб». По его словам, в случае удовлетворения иска миллион рублей будет направлен на благотворительность.

В иске, копия которого есть у РБК, также подчеркивается, что статус депутата Госдумы, предполагающий соответствующий иммунитет, а также реализация Зюгановым права на свободу слова и собственное мнение не должна приводить к «голословным оскорблениям истца» и представляет собой «злоупотребление правом на свободное выражение мнения».

Фотогалерея 
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры

В свою очередь Зюганов, комментируя иск Дерипаски, заявил, что не боится судов, а его юристы разберутся со сложившейся ситуацией.