Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал РБК данные об иске, поданном к нему предпринимателем Олегом Дерипаской.

«Я судов не боюсь. Это уже знаете какой по счету? Мои юристы разберутся» — заявил Зюганов РБК.

Ранее РБК сообщил, что совладелец компании Rusal Олег Дерипаска подал в суд на руководителя КПРФ за его высказывания в адрес предпринимателя и его бизнеса во время заседания Госдумы 9 января 2019 года. Зюганов тогда назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам». По его словам, необходимо провести расследование этого «преступления», потому что оно направлено против безопасности России.

В качестве компенсации морального вреда за высказывания Зюганова Дерипаска рассчитывает получить 1 млн руб., которые обещает направить на благотворительность. Иск был направлен в Тверской суд Москвы.

Общество
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере

«Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании Rusal, так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — пояснил РБК представитель бизнесмена.

Он также подчеркнул, что основатель Rusal «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных».

В иске, копия которого есть у РБК, также подчеркивается, что статус депутата Госдумы, предполагающий соответствующий иммунитет, а также реализация Зюгановым права на свободу слова и собственное мнение, не должна приводить к «голословным оскорблениям истца» и представляет собой «злоупотребление правом на свободное выражение мнения».