Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Путин выразил соболезнования народу Армении в связи с трагедией в Гюмри
Глава российского государства заверил армянского президента, что следствие пройдет в самые сжатые сроки. В случае необходимости Россия доставит единственного выжившего в трагедии мальчика Сережу Аветисяна в Москву для оказания высококвалифицированной медицинской помощи
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну и еще раз выразил соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Валерий Пермяков, служивший на российской базе в армянском Гюмри, 12 января самовольно оставил пост в карауле и, зайдя в один из местных домов, расстрелял семью из шести человек, включая двух малолетних детей. Выжившим оказался только полугодовалый мальчик Сережа Аветисян, получивший тяжелые ранения.

Путин заверил Саргсяна, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, а виновные будут наказаны.

«Президент России также заверил своего армянского коллегу в том, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения», – отметил Песков.

Президенты обсудили прибытие ведущих российских врачей, которые окажут содействие армянским коллегам в восстановлении здоровья мальчика, а также текущие вопросы российско-армянских отношений.

Накануне в Ереван для оказания помощи Сереже Аветисяну были направлены заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Амчиславский, заведующий отделением реанимации Российской детской клинической больницы (РДКБ) Валентин Пальм и заведующая отделением неврологии младшего возраста РДКБ Елена Ильина.

В Гюмри произошли столкновения между демонстрантами, требовавшими выдачи Пермякова армянскому правосудию, и полицией. В беспорядках пострадали 12 человек. Тем не менее, российское законодательство не позволяет выдать Пермякова Армении.