Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46
Общество ,  
0 

Путин выразил соболезнования народу Армении в связи с трагедией в Гюмри

Глава российского государства заверил армянского президента, что следствие пройдет в самые сжатые сроки. В случае необходимости Россия доставит единственного выжившего в трагедии мальчика Сережу Аветисяна в Москву для оказания высококвалифицированной медицинской помощи
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну и еще раз выразил соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Валерий Пермяков, служивший на российской базе в армянском Гюмри, 12 января самовольно оставил пост в карауле и, зайдя в один из местных домов, расстрелял семью из шести человек, включая двух малолетних детей. Выжившим оказался только полугодовалый мальчик Сережа Аветисян, получивший тяжелые ранения.

Путин заверил Саргсяна, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, а виновные будут наказаны.

«Президент России также заверил своего армянского коллегу в том, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения», – отметил Песков.

Президенты обсудили прибытие ведущих российских врачей, которые окажут содействие армянским коллегам в восстановлении здоровья мальчика, а также текущие вопросы российско-армянских отношений.

Накануне в Ереван для оказания помощи Сереже Аветисяну были направлены заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Амчиславский, заведующий отделением реанимации Российской детской клинической больницы (РДКБ) Валентин Пальм и заведующая отделением неврологии младшего возраста РДКБ Елена Ильина.

В Гюмри произошли столкновения между демонстрантами, требовавшими выдачи Пермякова армянскому правосудию, и полицией. В беспорядках пострадали 12 человек. Тем не менее, российское законодательство не позволяет выдать Пермякова Армении.