Лента новостей
Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика
"ЕР": В США В.Познер не позволил бы себе назвать парламент дурой
Общество, 18 янв 2013, 01:00
0
"ЕР": В США В.Познер не позволил бы себе назвать парламент дурой
Говоря о Государственной думе, Владимир Познер позволил себе то, чего позволять не должен, считает вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.
Фото: РБК

"Он позволил высказаться о Думе и сделал при этом такую оговорку, что все хорошо все поняли. Еще в римском праве был случай, когда один гражданин Рима назвал другого параллелепипедом, и судья посчитал, что это оскорбление. Не потому, что он его так назвал, а из-за того, как он это сделал", - провел аналогии депутат.

При этом В.Васильев считает, что в США журналист не позволил бы себе подобных высказываний.

"Владимир Владимирович - человек, который имеет множество наград, профессионал своего дела. И то, что он встал на такой путь, у нас вызывает естественную реакцию. Как же так, это конституционный орган, высший законодательный орган страны", - возмущен В.Васильев.

Депутат отметил, что "Единая Россия" заинтересована, чтобы политические оппоненты высказали свое мнение, однако оно должно быть корректным.

"Если это мнение будет высказываться нецензурно, оскорбительно, будет еще больше злобы, еще больше насилия. Кто-то кого-то оскорбил, кто-то кому-то сделал не так, а он ему отомстил: прокол колесо, нанес увечья - так цепочка и идет, ее надо останавливать, мне кажется. Люди интеллигентные, культурные должны нести в это общество что-то другое. Если они пытаются вести себя, как персонаж из мультфильма, считавший, что "хорошими делами прославиться нельзя", - это очень грустно", - полагает вице-спикер Госдумы.

Напомним, что депутаты обиделись на известного журналиста после того, как во время программы "Познер" на "Первом канале" он назвал Государственную думу государственной дурой, однако он сразу же исправился и извинился.

Реакцией на это стала разработка так называемого закона Познера. Цель документа - запретить лицам, имеющим иностранное гражданство и при этом дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. Кроме того, Госдума выяснит, сколько получает известный журналист.