Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
В Москве за сутки выпала половина месячной нормы снега
За сутки в столице выпала половина месячной нормы снега - 20 см, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков. По его словам, месячная норма осадков в январе составляет 42 см.
Фото: РБК

"Коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме в связи с обильным снегопадом", - отметил П.Бирюков. По данным синоптиков, с начала снегопада (03:00 мск 16 января) выпало 30 см снега. Интенсивность выпадения осадков составила 1 см в час.

На улицах города работает около 15 тыс. единиц коммунальной и дорожно-уборочной техники, в том числе порядка 6 тыс. самосвалов. "Все 56 стационарных и 149 мобильных снегоплавильных пунктов работают в безостановочном режиме. За сутки утилизировано почти 400 тыс. куб. м снега", - добавил заммэра.

По его информации, в уборке снега задействованы 36 тыс. дворников и почти 9 тыс. дорожных рабочих. Для оказания помощи большегрузному транспорту в преодолении затяжных подъемов на автомагистралях на постах ДПС организовано дежурство 21 тягача. Еще 10 единиц тяжелой техники работает на территории "Новой Москвы".

В 01:00, 05:00 и 09:00 мск дорожная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети с обработкой ее противогололедными реагентами. Коммунальные службы расчищают от снега подходы к метро, к учреждениям социальной сферы, остановки общественного транспорта.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем ожидаемый прирост снега составит 5 см, предстоящей ночью - еще 3 см. С начала сезона в столице выпало уже 142 см снега.

П.Бирюков обратился к автомобилистам с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД и с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Обильный снегопад в очередной раз парализовал движение автотранспорта в Москве. С самого утра в столице образовались 8-балльные пробки, которые не рассасываются до сих пор. Гигантские заторы образовались на внешней стороне МКАД на участке от Дмитровского до Пятницкого шоссе, на внутренней стороне МКАД на участке от Рязанского проспекта до Липецкой улицы, а также на внутренней стороне Третьего транспортного кольца на участке от Кутузовского проспекта до проспекта Мира.

maps.yandex.ru