Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Общество ,  
0 

Владельца ресторана Il Pittore обвинили по двум статьям

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве предъявило обвинение Сурену Мкртчяну - владельцу ресторана Il Pittore, в котором прогремел взрыв. Об этом сообщили в СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве уточнили, что С.Мкртчян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.2 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Ранее по делу о взрыве в ресторане решением суда С.Мкртчян был заключен под стражу на два месяца. Адвокат арестованного заявил, что обжалует решение суда.

Напомним, 9 января 2012г. в ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы произошел взрыв, в результате которого погибли три работника заведения, еще 39 человек получили ранения и были госпитализированы.

Свою вину С.Мкртчян по-прежнему не признает и от дачи показаний отказывается. Расследование уголовного дела продолжается.