Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40
Общество ,  
0 

Число фигурантов по делу следователя Н.Дмитриевой может увеличиться

Следственный комитет РФ разыскивает полицейских, которые помогали фигуранту громкого уголовного дела против следователя Нелли Дмитриевой - бизнесмену Максиму Каганскому - скрываться от правосудия.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, круг фигурантов скандального дела о коррупции в столичной полиции может увеличиться. Что касается М.Каганского, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение в посредничестве при покушении на получение взятки, а также в использовании поддельного паспорта. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК, устанавливаются и другие эпизоды преступной деятельности бывшего капитана полиции.

Напомним, скрывавшийся от следствия бизнесмен был задержан 17 января в Новосибирске, он не оказал сопротивления при аресте. По версии следствия, М.Каганский пытался оказаться содействие в прекращении за вознаграждение уголовного дела против руководителей фирмы "Медкор-2000" Алексея Царькова и Бориса Юдина, которое находилось в производстве Н.Дмитриевой.

Б.Юдин сам обратился к М.Каганскому с просьбой помочь в прекращении дела, однако впоследствии "испугался" и сообщил в ФСБ о попытке подкупа следователя. После этого началась разработка М.Каганского.

Отметим, что М.Каганский является, по выражению журналистов, "теневым казначеем МВД" и главным "решальщиком" в полиции. Он выступал посредником между столичными бизнесменами и силовиками, решая вопросы по любым уголовным делам экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до их развала. При этом цена вопроса могла доходить до $30 млн.

Однако, по словам руководителя федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслана Мильченко, М.Каганский был лишь кассиром в этих операциях, выполняя поручения бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева. При этом о деятельности экс-полицейского знали и в администрации президента, отмечает "Коммерсантъ". По данным издания, в отношении А.Хорева в настоящий момент проводится доследственная проверка.

Напомним, 5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя дело о контрабанде, требовала от его фигурантов - А.Царькова и Б.Юдина - взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она привлекла своих знакомых. В сентябре 2011г. взяточники были задержаны сотрудниками ФСБ при передаче части требуемой суммы.